- 「パルスイート®」(カロリー90%カット)を使って梅酒はつくれますか?
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砂糖の特性である梅のエキスを抽出する力が弱いため梅酒を作る際の砂糖(氷砂糖)をすべて「パルスイート®」(カロリー90%)に代えて作る方法は、おすすめしておりません。ただし、砂糖(氷砂糖)の量の一部を「パルスイート®」(カロリー90%カット)に置き換えて、砂糖と併用してお作りいただくことができます。
「パルスイート®」(カロリー90%カット)と砂糖(氷砂糖)を併用するレシピは、ホームページでご紹介しています。
なお、梅のエキスの抽出と長期保管や熟成のために、アルコール度数が35度以上のお酒(ホワイトリカー)の使用をおすすめします。
■ホームページ 「パルスイート®」で作る梅酒レシピはこちら
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砂糖の特性である梅のエキスを抽出する力が弱いため梅酒を作る際の砂糖(氷砂糖)をすべて「パルスイート®」(カロリー90%)に代えて作る方法は、おすすめしておりません。ただし、砂糖(氷砂糖)の量の一部を「パルスイート®」(カロリー90%カット)に置き換えて、砂糖と併用してお作りいただくことができます。
「パルスイート®」(カロリー90%カット)と砂糖(氷砂糖)を併用するレシピは、ホームページでご紹介しています。
なお、梅のエキスの抽出と長期保管や熟成のために、アルコール度数が35度以上のお酒(ホワイトリカー)の使用をおすすめします。
■ホームページ 「パルスイート®」で作る梅酒レシピはこちら - 「パルスイート®カロリーゼロ」を毎日摂取し続けても大丈夫ですか?
使用量の制限はありますか? -
「パルスイート®カロリーゼロ」(顆粒タイプ)(液体タイプ)は、砂糖を使用する代わりに毎日お召し上がりいただくことができます。「パルスイート®カロリーゼロ」に使用している甘味料には、以下のADI(※)が設定されています。
(アスパルテーム 40mg/kg/日、アセスルファムK 15mg/kg/日、スクラロース 15mg/kg/日)
この量を商品に換算すると、以下の量に相当します。(体重50kgの方の場合)
「パルスイート®カロリーゼロ」(顆粒タイプ)では、約260g/日
「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)では、約280g/日
これらを砂糖に換算すると、顆粒タイプでは約780g/日、液体タイプでは約420g/日に相当しますが、通常摂取することが考えにくい量ですので、安心してお使いいただけます。
(日本の1人当たり砂糖消費量は、約44g/日です。)
※ 一日摂取許容量(ADI:Acceptable Daily Intake) - アドバンテームとは何ですか。
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アドバンテームはアスパルテームから作られた新しい甘味料です。砂糖に近い甘みを持つため、食品や飲料との相性が良いのが特長です。同じ量の砂糖と比べ約30,000倍の甘味度を持っています。
- スクラロースとは何ですか。
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スクラロースは砂糖を原料として作られた甘味料です。
同じ量の砂糖と比べ約600倍の甘味度を持ち、砂糖に近い甘みがあります。 - 「パルスイート®カロリーゼロ」液体タイプの使用量の目安を教えてください。
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砂糖の使用量に対して、1/3のかさ、重量の場合は2/3を目安にお使い下さい。
煮物などの加熱料理冷たい飲み物まで幅広くお使いいただけます。
なお、下記の料理については、注意点をご確認ください。<卵料理>
砂糖のかさと2/3を目安にお使いください。
<黒豆など豆料理、焼き菓子、ジャム>
水分が多いためうまく仕上がらない場合がございます。「パルスイート®」、「パルスイート® カロリーゼロ」(顆粒)をおすすめします。「パルスイート®」を使用した黒豆レシピは、こちら。
「パルスイート®」を使った焼き菓子レシピは、こちら。
「パルスイート®」を使った食べジャムレシピは、こちら。
- 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)の開封後の保存方法を教えてください。
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開封後はカビがはえることがありますので、必ず冷蔵庫で保管のうえ、
3ヶ月を目安になるべく早くお使いください。
使用後は速やかにキャップを閉めてください。
●キャップなどに白い粉が付くことがありますが、原料が結晶状になったものですので品質に問題ありません。
- 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)が未開封で泡立っています。泡が消えないのですが、使っても大丈夫ですか。
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未開封での泡立ちは振動によるものですので、中身の品質に問題はありませんのでお使いいただけます。
振動などにより「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)に泡が立ち、水などのサラサラの液体に比べて粘度が高いので泡が消えにくいため残っているものと思われます。これは粘度の高いハチミツや(食品ではありませんが)液体糊などにも見られる一般的な現象です。また、「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)の原材料の「キサンタンガム」が泡を抱きこみやすい性質をもっておりますので一度できた泡の形は保たれやすくなってしまいます。
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