「Cook Do®香味ペースト®(汎用ペースト調味料)」に関するご質問

使用方法

「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)だけで、味付けができますか。

「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)だけで味付けができます。塩・コショウの味付けは必要ありません。味やコクが足りない時の味付けにもお使いいただけます。

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その他のよくいただくご質問

「Cook Do®香味ペースト®(汎用ペースト調味料)」に関連するQ&A

商品の特長

「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)にはどのような商品がありますか。それぞれの特長を教えてください。

「Cook Do®香味ペースト®」のシリーズはこちら

使用方法

「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)を加えるタイミングと使用量の目安を教えてください。

「Cook Do®香味ペースト®」(120g、222g)
コクありながら、クセがありませんので、野菜炒め、チャーハン、中華スープはもちろん、鍋や下味付けなどあらゆる料理に汎用的にご使用いただけます。
※「Cook Do®」香味ペースト®は油分を多く使用しておりますが、エキス分などが焦げることがありますので、炒め油の代わりとしてはご使用いただけません。

商品

使用量と加えるタイミング

 

 

Cook Do 香味ペースト 120g.png

 

 

 

<裏面表示(拡大)>

香味ペーストPKG.png

               

<チャーハン>1人前
(ご飯200gに9cm(6.5g))
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<塩>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。

★チャーシューレタス炒飯のレシピはこちら
<肉野菜炒め>1人前
(肉と野菜あわせて約150gに6cm(4.3g))
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<塩>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。
★簡単肉野菜炒めのレシピはこちら
<スープ>1人前
(お湯150mlに6cm(4.3g))

具材と一緒に「Cook Do®香味ペースト®」<塩>を加えて煮立てます。
★卵のスープレシピはこちら
<素材の下味・味付け>
焼く前のお肉等に「Cook Do®香味ペースト®」<塩>をよくもみこんだり、素材の味付けにお使いください。

★鶏から揚げのレシピはこちら
★白身魚のアクアパッツァのレシピはこちら

「Cook Do®香味ペースト®」<やみつきにんにく醤油味>

豚のだしと醤油をベースに、2種のガーリックパウダーとこがしにんにく油を配合した、にんにくが効いた味わいです。
※「Cook Do®香味ペースト®」<やみつきにんにく醤油味>は油分を多く使用しておりますが、炒め油の代わりとしてはご使用いただけません。

商品

使用量と加えるタイミング

 

 

香味ペースト やみつきにんにく.png

 

 

 

<裏面表示(拡大)

香味ペーストPKG2.png

               

<チャーハン>1人前
(ご飯200gに12cm(8.5g))
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<やみつきにんにく醤油味>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。

<スープ>1人前
(お湯150mlに6cm(4.3g))
具材と一緒に「Cook Do®香味ペースト®」<やみつきにんにく醤油味>を加えて煮立てます。
<肉野菜炒め>1人前
(肉と野菜あわせて約200gに12cm(8.5g))
全体に火が通ったら、「Cook Do®香味ペースト®」<やみつきにんにく醤油味>を加えて、まんべんなく炒め合わせます。

<素材の味付け>
お肉の調理に「Cook Do®香味ペースト®」<やみつきにんにく醤油味>を加え煮込んだり、素材の味付けにお使いください。

使用方法

「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)だけで、味付けができますか。

「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)だけで味付けができます。塩・コショウの味付けは必要ありません。味やコクが足りない時の味付けにもお使いいただけます。

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保存方法

Cook Do®香味ペースト®(汎用ペースト調味料)の保存方法を教えてください。

未開封であれば常温で保存してください。
開封後は要冷蔵となりますので、冷蔵庫で保存してください。
※絞り出したチューブの形を元に戻さず、カチッと音がするまでしっかりフタを閉めて、すぐに冷蔵庫で保存し、賞味期限までを目安にお使いください。 katiri.jpg