「味の素KK 中華あじ」に関するご質問
-
使用方法
「味の素KK中華あじ」の使い方と使用量の目安を教えてください。
-
【4人前の使用量の目安】
・野菜炒め ...小さじ4杯
・炒飯 ...小さじ4杯
・スープ(お湯 600ml)...小さじ2杯
<下味つけ>
鶏のから揚げ(600g)...小さじ2杯
その他のよくいただくご質問
「味の素KK 中華あじ」に関連するQ&A
-
使用方法
「味の素KK中華あじ」の使い方と使用量の目安を教えてください。
-
【4人前の使用量の目安】
・野菜炒め ...小さじ4杯
・炒飯 ...小さじ4杯
・スープ(お湯 600ml)...小さじ2杯
<下味つけ>
鶏のから揚げ(600g)...小さじ2杯
-
保存方法
「味の素KK中華あじ」の保存方法を教えてください。
-
未開封であれば、直射日光をさけ、常温で保存してください。また、湿気にはご注意ください。
開封後は、湿気の少ないところに保存し、早めにお使いください。
袋品種
開け口を3折にして、湿気が入らないようにしてください。瓶品種
瓶の蓋をしっかり閉めて、湿気の少ないところに保存し、お早めにお使いください。
※ただし、夏場など室温が高くなる場合は、冷蔵庫への保管をお勧めします。
※冷蔵庫からだして時間を置くと、空気中の水分を吸収し、湿気やすくなりますので、すぐに冷蔵庫に戻してください。
■ホームページ 適切な「保存方法」はこちら
-
原材料・製造方法
酵母エキスとは何ですか。
-
酵母エキスの酵母とは、みそ、しょうゆ、ビール、清酒、ワイン、パンなどの製造に使われる微生物で、使用目的によって「ビール酵母」「パン酵母」「清酒酵母」などと呼ばれることもあります。この酵母を分解、抽出することにより得られたアミノ酸やペプチドが主成分の調味料が、酵母エキスです。
当社では、味や風味を良くするために「ビール酵母」、「パン酵母」のような食品由来の一般的な酵母を使用しております。
-
使用方法
「味の素KK中華あじ」ワンタッチ瓶の1振りは何gですか。
-
平均で1振り、約0.5gです。