「Cook Do® (韓国醤調味料)」に関するご質問

Cook Do® (韓国醤調味料) 商品写真

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Cook Do® (韓国醤調味料)

商品情報

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おすすめレシピ

「Cook Do® (韓国醤調味料)」に関するご質問一覧

商品の特長

中華醤・韓国醤調味料にはどのような商品がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

中華醤・韓国醤調味料シリーズはこちらをご参照ください。

商品の特長

「Cook Do®」コチュジャン100g瓶とコチュジャン90gチューブの中身は同じですか。

中身は同じです。

使用方法

味の素KK商品の計量の目安量について教えてください。

下記目次をクリックしてください。※掲載している商品は一部です。

うま味調味料はこちら

塩調味料はこちら

肉用調味料はこちら

和風だしの素はこちら

中華だしはこちら

中華・韓国醤調味料はこちら

洋風スープの素はこちら

鍋用調味料はこちら

マヨネーズはこちら

使用方法

「Cook Do®」コチュジャン(韓国醤調味料)は、加熱せずに、そのまま使えますか。

そのまま使用出来ます。
但し、原材料にアルコール(酒精)を含みます。お子様やアルコールに弱い方はご注意下さい。

商品の特長

韓国醤調味料にはどのような商品がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

商品

特長

2002コチュジャン瓶チューブ.jpg

コチュジャン100g瓶/コチュジャン90gチューブ
本場韓国の製法に学び、韓国産唐辛子と豆味噌を絶妙な配合でブレンドした、豊かなコクと深みのある辛味の調味料です。韓国定番料理だけでなく、肉野菜炒めの味付けや各種タレの風味づけなど、さまざまなお料理に幅広くお使い頂けます。

使用方法

「Cook Do®」コチュジャン(韓国醤調味料)は、どのような料理に使えますか。

商品

料理例など

1912コチュジャン瓶チューブ.jpg コチュジャン100瓶/コチュジャン90gチューブ
焼肉やあえもののタレに、チゲやキムチ鍋のかくし味に、ひとさじ加えるとコクとうま味が一段とアップします。テーブル調味料として、ビビンバや冷麺の薬味などにも幅広くお使いいただけます。


■ホームページ「Cook Do®」コチュジャン(韓国醤調味料)を使った味わいレシピはこちら

保存方法

「Cook Do®」コチュジャン(韓国醤調味料)の保存方法を教えてください

未開封なら直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は、瓶のキャップをしっかりと閉めて、冷蔵庫で保存して下さい。
きれいなスプーンを使い、使用後フタをきちんと閉めて冷蔵庫でご保存いただきますと半年を目安にお使いいただけます。但し、賞味期限が半年より短い場合は、賞味期限までとなります。

原材料・製造方法

酒精とは何ですか。

アルコールのことで、芳醇な香りなどにより、素材の生臭さを消したり、保存性を高める等の機能があります。