Cook Do® Korea!(韓国醤調味料)|お客様相談センター|味の素株式会社

商品に関するご質問

Cook Do® Korea!(韓国醤調味料)

中華・韓国醤調味料

Cook Do® Korea!(韓国醤調味料)

ブランドサイト

おすすめレシピ

韓国醤調味料にはどのような商品がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

商品

特長

コチュジャン
マイルドな辛味の唐辛子と、じっくり熟成発酵させたみそと砂糖をブレンドした本場の味わいで、時間をかけて熟成させた本物だけが持つ、深いうま味が生きています。
味の素KK商品の計量の目安量について教えてください。

下記目次をクリックしてください。※掲載している商品は一部です。

うま味調味料はこちら

塩調味料はこちら

肉用調味料はこちら

和風だしの素はこちら

中華だしはこちら

中華・韓国醤調味料はこちら

洋風スープの素はこちら

鍋用調味料はこちら

マヨネーズはこちら

「Cook Do® Korea!」(韓国醤調味料)は、加熱せずに、そのまま使えますか。

そのまま使用出来ます。
但し、原材料にアルコール(酒精)を含みます。お子様やアルコールに弱い方はご注意下さい。

「Cook Do® Korea!」(韓国醤調味料)は、どのような料理に使えますか。

商品

料理例など

コチュジャン
焼肉やあえもののタレに、チゲやキムチ鍋のかくし味に、ひとさじ加えるとコクとうま味が一段とアップします。テーブル調味料として、ビビンバや冷麺の薬味などにも幅広くお使いいただけます。


■ホームページ「Cook Do® Korea!」(韓国醤調味料)を使った味わいレシピはこちら

「Cook Do® Korea!」(韓国醤調味料)の保存方法を教えてください
未開封なら直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は、瓶のキャップをしっかりと閉めて、冷蔵庫で保存して下さい。
きれいなスプーンを使い、使用後フタをきちんと閉めて冷蔵庫でご保存いただきますと半年を目安にお使いいただけます。但し、賞味期限が半年より短い場合は、賞味期限までとなります。
酒精とは何ですか。
アルコールのことで、芳醇な香りなどにより、素材の生臭さを消したり、保存性を高める等の機能があります。

ページトップへ