「アミノバイタル® アミノショット」に関するご質問

保存方法

「アミノバイタル」アミノショットの保存方法を教えてください。

未開封であれば、高温、直射日光を避けて保存してください。
また、一度開封したら、冷蔵庫に保存の上、その日中にお召し上がりください。

その他のよくいただくご質問

「アミノバイタル® アミノショット」に関連するQ&A

原材料・製造方法

「アミノバイタル®」のそれぞれの商品に使われているアミノ酸の原料および製法を教えてください。

アミノ酸はとうもろこしなどを原料に、味噌や醤油と同じように微生物の力を利用した発酵法で製造しています。

栄養成分

必須アミノ酸とは何ですか。

カラダの約20%を占めるたんぱく質を構成している20種類のアミノ酸のうち、体内で作り出すことができず、食事などから摂取しなくてはならない9種類のアミノ酸を総称して必須アミノ酸といいます。

保存方法

「アミノバイタル」アミノショットを凍らせても良いですか。

「アミノバイタル® 」ゼリーは、冷凍庫で凍らせてもアミノ酸自体に変化はありませんので、ご安心ください。
ゼリーの状態は、解凍すると、ゼリーの塊がほとんど無くなり、ジュースのように変わる場合があります。食感についてはお好みですので、ご理解いただいた上でお試しください。

栄養成分

分岐鎖アミノ酸(BCAA)とは何ですか。

アミノ酸の中で側鎖の化学構造が枝分かれしたものを「分岐鎖アミノ酸」と呼びます。
分岐鎖アミノ酸は、英語で「Branched(枝分かれした)Chain(鎖の)Amino Acid(アミノ酸)」と呼ばれ、頭文字をとって「BCAA」といわれています。分岐鎖アミノ酸には、バリン、ロイシン、イソロイシンの3つがあり、これらは「筋肉の栄養源」、「エネルギー源」となるアミノ酸として知られています。
私たちのカラダは、腕や脚部に加えて、内臓なども筋肉でできています。筋肉はたんぱく質でできており、アミノ酸はたんぱく質の構成成分です。BCAA(バリン、ロイシン、イソロイシン)は、筋肉のたんぱく質の重要な成分です。運動などで疲れたカラダは、筋肉のたんぱく質を分解し、分解してできたアミノ酸(主にBCAA)をエネルギー源として活用します。そのため疲れたカラダは、BCAAを中心としたアミノ酸が不足した状態になります。
アミノ酸は30〜40分で体に吸収されます。運動などで消耗しがちな筋肉の栄養源・エネルギー源となるアミノ酸(BCAA)をタイミングよく補給することが大切です。

保存方法

「アミノバイタル」アミノショットの保存方法を教えてください。

未開封であれば、高温、直射日光を避けて保存してください。
また、一度開封したら、冷蔵庫に保存の上、その日中にお召し上がりください。