「鍋キューブ®」に関するご質問

「鍋キューブ®」に関するご質問一覧

商品の特長

海外に商品を送る際、送り状(インボイス)に記載する英語表記を教えてください。

海外に物品を送付する際には、送り状(インボイス)の「品名欄」に送付物の具体的な内容を記入する必要があります。当社商品を送る場合の英語での一般的な表記となります。

うま味調味料「味の素®」: Umami Seasoning

「うま味だし・ハイミー®」: Umami Seasoning

「アジシオ®」: Salt

「瀬戸のほんじお®」: Salt

「瀬戸のほんじお®」焼き塩100g : Salt

「やさしお®」: Salt

「ほんだし®」: Japanese flavor seasoning

「味の素KKコンソメ」、「味の素KKコンソメチキン」、「クノール®チキンコンソメ」、「クノール®ビーフコンソメ」: Consomme

「丸鶏がらスープ」: Chicken soup stock

「味の素KK中華あじ」・「味の素KK干し貝柱スープ」: Chinese flavor seasoning

「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料): Flavor seasoning paste

「ピュアセレクト® マヨネーズ」: Mayonnaise

「Cook Do®」(中華醤調味料)・(韓国醤調味料): Asian pasty sauce

「鍋キューブ®」 : Seasoning for hot pot

「スチーミー®」 : Premixed sauce for meat

「お肉やわらかの素®」 Seasoning for meat

「Cook Do®」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce

「Cook Do®今夜は中華飯」(中華合わせ調味料): Retort packed sauce

「Cook Do®コリア!」(韓国合わせ調味料): Retort packed sauce

「Cook Do®きょうの大皿®」(合わせ調味料): Retort packed sauce

「Bistro Do®」: Retort packed sauce

「Rumic」: Pasta sauce base

「クノール® カップスープ」:Instant soup

「クノール®」ふんわりたまごスープ、ほうれん草とベーコンのスープ、中華スープ(フリーズドライスープ): Instant soup

「クノール® スープ」(クッキングタイプ): Instant soup

「クノール® Soup Do®」: Retort packed soup

「クノール® スープグランデ®」: Retort packed soup

「クノール® スープDELI®」: Instant soup

「クノール®」: ポタージュで食べる豆と野菜 Retort packed soup

「味の素KKおかゆ」:Retort packed porrige

「具たっぷり味噌汁」: Miso soup

「パルスイート®」、「パルスイート®スリムアップシュガー®」:Sweetener

「アミノバイタル®」: Supplement

「ノ・ミカタ®」: Supplement

【ご注意下さい!】
※輸送の際の確実な表記は輸送業者様にご確認いただくことをおすすめしております。

※発送する国によって発送できる商品の規制が設けられている場合があります。詳しくは各国の大使館のホームページ等をご確認いただきますようお願い致します。

※国内での販売・ご使用を前提とした商品となります。海外でのご使用、扱いにつきましてはお客様の責任でご対応を頂きますようお願い致します。

保存方法

【動画】「鍋キューブ®」開封後の保存の注意点は?余ったら?

お客様相談センターに寄せられた多くのご質問に動画でおこたえします。

今回は「鍋キューブ®」の保存方法とアレンジメニューのご紹介です。

Q.「鍋キューブ®」開封後の保存の注意点は?
Q. 「鍋キューブ®」余ったら、他のメニューにアレンジできる?

おいしく召し上がっていただくための保存のポイントについて動画でご説明いたします。

You Tube.PNG「鍋キューブ®」保存のご注意とアレンジメニューのご紹介

鍋キューブ動画.JPG

原材料・製造方法

「鍋キューブ®」簡単おでんあごだし醤油のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「鍋キューブ®」簡単おでんあごだし醤油のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」簡単おでんあごだし醤油の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

商品の特長

「鍋キューブ®」にはどのような種類がありますか。またそれぞれの特長を教えてください。

「鍋キューブ®」のシリーズはこちら

原材料・製造方法

「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし鍋のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし鍋のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」鯛と帆立の極みだし鍋の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

原材料・製造方法

「鍋キューブ®」うま辛キムチのアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「鍋キューブ®」うま辛キムチのアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」うま辛キムチの他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

使用方法

「鍋キューブ®」は鍋料理以外のメニューにも使えますか。

「鍋キューブ®」は鍋以外にも様々なレシピにお使いいただけます。
鍋以外につかえるレシピ「絶品簡単レシピ!いきなりワンキューブ」でご紹介しています。こちら

いきなりワンキューブバナー.png

使用方法

「鍋キューブ®」が溶けにくいです。

「鍋キューブ」は、材料に火が通るまでに、5~6分程度で自然に溶けます。

もし溶けにくい場合は、キューブを崩してお使いいただく事をお勧めしています。

キューブが入っている袋の上から優しくスプーンの背で潰していただくと崩しやすくなります。スプーンは、カレースプーンくらいのサイズがお勧めです。

原材料・製造方法

「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩のアレルギー物質の「乳成分」は、どの原材料に由来しますか。

「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩のアレルギー物質の「乳成分」は、原材料のうち「乳糖」に由来するものです。
■「鍋キューブ®」鶏だし・うま塩の他のアレルギー物質や原材料情報についてはこちら
■アレルギー物質の「乳成分」が、原材料の「乳糖」に由来する商品の一覧はこちら

使用方法

味の素KK商品の計量の目安量について教えてください。

下記目次をクリックしてください。※掲載している商品は一部です。

うま味調味料はこちら

塩調味料はこちら

肉用調味料はこちら

和風だしの素はこちら

中華だしはこちら

中華・韓国醤調味料はこちら

洋風スープの素はこちら

鍋用調味料はこちら

マヨネーズはこちら

原材料・製造方法

炭酸水素Na(ナトリウム)とは何ですか?

炭酸水素ナトリウム(重曹)は、キューブを溶けやすくするために役立っています。パンの発酵にも使われるもので、幅広い食品で使用されています。

原材料・製造方法

たん白加水分解物とは何ですか。

たん白加水分解物は、とうもろこしなどの植物性のタンパク質を分解した天然系の調味料です。味のコクを作るのに役立っています。

商品の特長

「鍋キューブ®」濃厚白湯の<白湯>とは何ですか。

白湯とは、中華のだし(スープ)の一種であり、鶏がらや豚骨などの素材を煮込んでできる白濁したスープです。

使用方法

「鍋キューブ®」の使い方を教えてください。

1人分 水180mlに「鍋キューブ®」1個がご使用の目安です。水をはった鍋に「鍋キューブ®」を入れて火にかけ、お好みの具材を入れて煮てお召し上がりください。スープに煮物、ご飯物まで色々な料理に使えます。

■レシピはこちら

■「鍋キューブ®」ブランドサイトはこちら

使用方法

「鍋キューブ®」を使ったアレンジレシピを教えてください。

ホームページで紹介しております。

■「鍋キューブ®」のアレンジレシピはこちら

保存方法

「鍋キューブ®」の保存方法を教えてください。

開封後は高温・多湿を避け涼しいところに保管してください。 パウチのジッパーをしっかりと閉めて、なるべく早めにお使いください。

原材料・製造方法

小麦たん白発酵調味料とは何ですか。

コクを増すために使用しており、小麦を発酵させて作った調味料です。